Ingredientes
- 1 Kg de habas peladas, si son pequeñas y tiernas, mucho mejor
- 1/2 Cebolla Grande
- 200 Gr de Jamón Serrano (una variación puede ser Bacon Ahumado)
- Aceite
- Vino Blanco
- Sal
- Hierba Buena
Preparación
En una sartén echamos un chorro generoso de aceite, y cuando empiece a calentarse, añadimos el kilo de habas peladas. Añadimos sal al gusto y sofreimos las habas durante 30 minutos. Las habas deben quedar casi fritas.
Una vez pasado este tiempo, añadimos un buen vaso de vino blanco y dejamos las habas cocer en el vino hasta que vuelvan a quedar solo con el aceite.
Añadimos el jamón, que va en función del justo, pero queda mucho mejor finamente picado a partir de lonchas, no en taquitos. Una vez que empieza a perder el color blanco y empieza a verse torradito, espolvorear con hierbabuena y dar un par de vueltas.
Ya están preparadas¡¡¡¡
Ahora, a disfrutar. Si se les añade un huevo frito, están de lujo. Recordar que éste plato es de los que gana de un día para otro, ya que el aroma de la hierbabuena queda mejor en las habas.
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