Ingredientes
- 1/2 Kg. de costillas de cerdo
- 6 o 7 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 Tomate
- 2 o 3 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- pimienta en grano
- pimentón dulce
- Azafrán o colorante alimenticio
- vino blanco
- 1 pastilla de concentrado de carne(avecrem)
- aceite de oliva
- sal
- Se le pueden añadir habichuelas verdes y alcachofas, o habas
Preparación
Picar la cebolla ,el pimiento ,los ajos y el tomate y las zanahorias en rodajas, lo ponemos a freír en una sarten (o en la misma olla donde se va a cocinar) con un poco de aceite de oliva y el laurel. Añadirle una cucharadita pequeña de pimentón dulce. Antes de que se dore el sofrito, se le añade la carne, la mareamos un poco ,para que coja color y echamos el vino blanco, medio vasito. Lo tenemos a fuego medio unos 20 minutos, hasta que se evapore el alcohol.
Mientras se hace la carne, pelamos las patatas y las troceamos en cuadrados. Pasados 20 minutos, se añaden a la olla junto con la pastilla de caldo de carne y una cucharada pequeña de colorante o azafrán.
Se añade agua hasta cubrir las patatas, salar, remover un poco para mezclar los ingredientes y dejarlo 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario