domingo, 28 de octubre de 2012

Estofado de Costillas y Patatas




Ingredientes

  • 1/2 Kg. de costillas de cerdo
  • 6 o 7 patatas medianas
  • 1 cebolla 
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde 
  • 1 Tomate
  • 2 o 3 zanahorias 
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta en grano
  • pimentón dulce
  • Azafrán o colorante alimenticio
  • vino blanco 
  • 1 pastilla de concentrado de carne(avecrem)
  • aceite de oliva
  • sal
  • Se le pueden añadir habichuelas verdes y alcachofas, o habas

Preparación


Picar la cebolla ,el pimiento ,los ajos y el tomate y las zanahorias en rodajas, lo ponemos a freír en una sarten (o en la misma olla donde se va a cocinar) con un poco de aceite de oliva y el laurel. Añadirle una cucharadita pequeña de pimentón dulce. Antes de que se dore el sofrito, se le añade la carne, la mareamos un poco ,para que coja color y echamos el vino blanco, medio vasito. Lo tenemos a fuego medio unos 20 minutos, hasta que se evapore el alcohol.


Mientras se hace la carne, pelamos las patatas y las troceamos en cuadrados. Pasados 20 minutos, se añaden a la olla junto con la pastilla de caldo de carne y una cucharada pequeña de colorante o azafrán. 


Se añade agua hasta cubrir las patatas, salar, remover un poco para mezclar los ingredientes y dejarlo 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario